Mon Parcours professionnel:

  1. Formations et Expériences Professionnelles :
  • Il ya 16 ans, j'ai suivi ma formation au BTS Diététique & Nutrition à Paris.
  • Au départ itulaire d'un Bac L, après avoir suivi un deug de philosophie et une licence LLCE Espagnol, je décide faire une mise à niveau Bac S pour réaliser mon rêve. 
  • Juste après mes études de Nutrition, j'ai occupé le poste de Directrice Service Client & Nutritionniste pour une grande société de restauration collective dont les missions et compétences étaient :

- Participation à la diffusion du plan de prévention PNNS*

- Elaboration et validation de menus de la crèche à la maison de retraite avec le respect des ANC** et des  grammages du GERMCN***

- Elaboration de menus pour plusieurs communes de la région parisienne.

- Elaboration de menus pourd des appels d'offres.

- Participation aux commissions de menus.

- Participation aux évènements nutritionnels nationaux & animations calendaires ou à thèmes: Semaine du goût, Bio, Noël, sur le pain, les pommes...

- Animation de prévention et d'information auprès des enfants, personnes âgées.

- Formatrice menus équilibre pour les enfants.

- Fromatrice hygiène & sécurité alimentaire (normes HACCP)

- Formatrice gestion d'une TIAC**** en restauration collective.

- Formatrice management de groupe et coaching individuel.

  • En 2017, je me suis formée à la Gestion des émotions et au développement personnel que j'allie à la Nutrition.

 

      2. L'accompagnement Nutritionnel en cabinet ilberal :

  •  Ces 10 dernières années à mon cabinet,  j'ai accueilli et accompagné des personnes dans leur parcours pour trouver leur équilibre alimentaire.
  • Je leur ai transmis ma Méthode pédagogique que j'ai mis au point il y a 20 ans et qui m'aura permis de perdre 30kg.
  • Cette méthode repose sur 5 pilliers de la Nutrition associés à des techniques comportementales et supports personnalisés : 

- Compréhension de l'importance de la Qualité nutritionnelle des aliments.

- Plans alimentaire personnalisé réalisé en fonction de votre Morphologie, de vos goûts.

- Apprentissage des règles principales sur l'équilibre alimentaire et d'Associations.

- Techniques de coaching pour trouver le compromis entre nos besoins physiologiques et Emotions.

- Adapter son alimentation en fonction du Moment de la journée et des besoin de notre corps.

- Analyse personnalisée des journaux alimentaires.

- Conseils et solutions pour s'adapter à votre de votre mode de vie et contraintes.

- Amélioration des techniques culinaires afin de pouvoir manger avec du goût et du plaisir.

- Anticiper les périodes sensibles (fêtes de Pâques/Fin d'années, Vacances/Séjour en demi-pension-pension complète, Anniversaires...)

- Conseiller de façon individuelle et adaptée afin de  permttre à chacun d'atteindre ses objectifs, dans le respect de son évolution personnelle.

- Collaboration avec des cabinets de médecine générale, gynécologie... pour les adultes et cabinet de pédiatrie pour les enfants.

- Association aux médecines alternatives pour compléter le suivi: kinésithérapeuthe, acupuncture, sophrologie...

- Collaboration avec des entreprises (General Electric, Raflatak...) pour permettre aux salariés d'avoir un suivi nutrtionnelle régulier et ainsi améliorer leur hygiène de vie.

   

   3. L'accompagnement Nutritionnel & Emotionnel en cabinet ilberal :

  • Suite à la validation de ma formation  à la Gestion des émotions et au Développement personnel.
  • Je propose de l'intéger à l'accompagnement nutritionnel pour aider les personnes à évoluer sur nos deux nourritures principales: Nutrition & Emotion.
  • Les résultats sont positifs et durables tant sur le fond (estime de soi, conscience de son corps, acceptation de ses émotions...) et la forme (perte de poids globale et/ou ciblée, habitudes alimentaires...) 

- Faire évoluer positivement son rapport à soi, à son corps et à ses émotions.

- Remplacer les croyances sur  notre corps par ce qui nous correspond profondement.

- Apprendre à communiquer les  messages positifs à notre corps "si humain".

- Accompagner à la gestion du stress grâce à des techniques de relaxation.

- Se libérer des compensations alimentaires et en comprendre les messages.

- Développer l'estime et la confiance en soi dans votre quotidien et vos projets.

- Utilisation de techniques de coaching personnel: PNL, CNV...

   

  4. L'accompagnement Humain & Connecté de la Nutrition :

  • Pendant des années, de nombreuses personnes que j'ai accompagné m'ont sollicité pour écrire un livre de la Méthode.
  • Il y a 2 ans, à la passion et la vocation s'est ajoutée la Mission pour déveloper des outils connectés et transmettre la Méthode au-delà du cabinet, à la demande de tous ces êtres humains sans qui je n'aurai pas eu l'élan, ni le courage.
  • Après 2 années de travail, de remise en question et de doutes aussi, seront bientôt à votre diposition :

- Un Site web vous proposant des articles pour une meilleure compréhension, des recettes pour les idées repas.

- Une Application mobile pour appliquer la méthode au quotidien de façon simple, conncetée et intuitive.

- Un Livre complet sur la méthode pluridimensionnelle et les 5 piliers du rééquilibrage alimentaire.

- Des Podcasts drôles et  humains pour partager avec légèreté des sujets quotidiens en lien avec notre alimentaion, notre corps et nos émotions.

 

A ma grande suprise, le projet a été récompensé Laurét Coup de Coeur au concours Creacc 2019 et désigné comme "'inspiré et inspirant" par le Président du Juryhttps://ecomnews.fr/article/Montpellier-3-grands-gagnants-2019-creacc

 

 

                                                        "L'obstination est le meilleur chemin vers la réussite », Chalie Chaplin

 

Mon Histoire

      1. De l'enfance à l'âge adulte :

Je suis, moi-même, une ancienne enfant puis adolescente condamnée, par certains praticiens, à l'obésité adulte avec toutes les conséquences que cela impliqueraient! En, effet, à partir de 2 ans les soucis ont commencés et à 13 ans mon IMC était de 29.7 (soit à la limite de l'obésité). Hors, je suis aujourd'hui et depuis 15 ans, une adulte de 39 ans, avec un poids dit "normal et stable" Il m'aura fallu 3 ans pour trouver Mon équilibre....

A tous ceux qui ventent des solutions miracles ou ceux qui condamnent trop vite, je dis: qu' il n'y a pas de miracle, ni de fatalité!

 

      2. Des croyances à la conscience prodonde :

Mon désir de mincir et ma naïveté m'ont amené  dans mon adolescence et ma vie de jeune adulte à suivre des régimes "magazine miracles", inefficaces et frustrants qui m'ont conduit à reprendre du poids....Ces epériences m'ont permis de comprendre que le secret ne se trouvait pas à l'estérieur mais à l'intérieur; en Moi ! De 19 à 22 ans,  j'observe mon corps, j'apprends la Nutrition de façon autodidacte et je prend conscience de ma Nature profonde, du décalage avec la culture industrielle. Une alimentation addictice qui en plus de mes souffrances émotionnelles m'avait enfermé dans la dépendance.

 

       3. Du vécu de la perte de poids à l'évidence :

 Pendant ces 3 ans, je perds 30 kg et met au point une méthode d'association d'aliment qui me permet d'équilibrer ma morphologie et de trouver le compromis entre ma nature et ma culture. Un heureux hasard m'a permis de rencontrer une femme dont la profession était nutrtionniste. Le déclic s'est produit au fur et à mesure de nos échanges amicaux. Persuadée que la méthode est adaptée à tous et que je suis capable de la transmettre aux autres pour les aider. Elle a révélé chez moi un intérêt altruiste pour la nutrition,comme une évidence sur mon chemin de vie.

       

       4. Alliance de l'expérience personnelle aux compétences professionnelles :

L'évidence a été de me former pour devenir nutritionniste. Mes connaissances et mon expérience, tant professionnelles que personnelles m'ont amené à guider avec bienveillance et empathie dautres personnes qui souhaitent elles aussi mincir sereinement et durablement... Cette méthode qui a des effets bénéfiques sur moi depuis des années, en a également sur les autres .Et leur permet de trouver des solutions et des compromis au fil de leurs évènements de la vie (grossesse, âge, repas extérieurs, repas de famille, sorties entre amis, déjeuners professionnels...)

 

        5. Le chemin vers soi-même :

A l'aube de mes 40 printemps, je suis un professionnel passionné, une maman comblée par 3 merveilleuses filles et une femme épanouie, en confiance avec ses émotions et son corps. Au fil des années et de mes expériences humaines personnelles et professionnelles, j'ai pu et su développer, retrouver une estime de moi apaisée et renforcée.

 

C'est un cadeau que je souhaite à tous et toutes de trouver : respect de soi, conscience, bienveillance, tolérance, sérénité...

 

* Plan National Nutrition Santé **Apports Nutritionnels Conseillés ***Groupement d'Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition

 

       Céline Da Silva, Nutritionniste - 6 rue de la Traverse 30620 UCHAUD - Tél: 07.70.27.36.40 - 04.66.35.48.67

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©Céline Da Silva Nutritionniste