- Participation à la diffusion du plan de prévention PNNS*
- Elaboration et validation de menus de la crèche à la maison de retraite avec le respect des ANC** et des grammages du GERMCN***
- Elaboration de menus pour plusieurs communes de la région parisienne.
- Elaboration de menus pourd des appels d'offres.
- Participation aux commissions de menus.
- Participation aux évènements nutritionnels nationaux & animations calendaires ou à thèmes: Semaine du goût, Bio, Noël, sur le pain, les pommes...
- Animation de prévention et d'information auprès des enfants, personnes âgées.
- Formatrice menus équilibre pour les enfants.
- Fromatrice hygiène & sécurité alimentaire (normes HACCP)
- Formatrice gestion d'une TIAC**** en restauration collective.
- Formatrice management de groupe et coaching individuel.
2. L'accompagnement Nutritionnel en cabinet ilberal :
- Compréhension de l'importance de la Qualité nutritionnelle des aliments.
- Plans alimentaire personnalisé réalisé en fonction de votre Morphologie, de vos goûts.
- Apprentissage des règles principales sur l'équilibre alimentaire et d'Associations.
- Techniques de coaching pour trouver le compromis entre nos besoins physiologiques et Emotions.
- Adapter son alimentation en fonction du Moment de la journée et des besoin de notre corps.
- Analyse personnalisée des journaux alimentaires.
- Conseils et solutions pour s'adapter à votre de votre mode de vie et contraintes.
- Amélioration des techniques culinaires afin de pouvoir manger avec du goût et du plaisir.
- Anticiper les périodes sensibles (fêtes de Pâques/Fin d'années, Vacances/Séjour en demi-pension-pension complète, Anniversaires...)
- Conseiller de façon individuelle et adaptée afin de permttre à chacun d'atteindre ses objectifs, dans le respect de son évolution personnelle.
- Collaboration avec des cabinets de médecine générale, gynécologie... pour les adultes et cabinet de pédiatrie pour les enfants.
- Association aux médecines alternatives pour compléter le suivi: kinésithérapeuthe, acupuncture, sophrologie...
- Collaboration avec des entreprises (General Electric, Raflatak...) pour permettre aux salariés d'avoir un suivi nutrtionnelle régulier et ainsi améliorer leur hygiène de vie.
3. L'accompagnement Nutritionnel & Emotionnel en cabinet ilberal :
- Faire évoluer positivement son rapport à soi, à son corps et à ses émotions.
- Remplacer les croyances sur notre corps par ce qui nous correspond profondement.
- Apprendre à communiquer les messages positifs à notre corps "si humain".
- Accompagner à la gestion du stress grâce à des techniques de relaxation.
- Se libérer des compensations alimentaires et en comprendre les messages.
- Développer l'estime et la confiance en soi dans votre quotidien et vos projets.
- Utilisation de techniques de coaching personnel: PNL, CNV...
4. L'accompagnement Humain & Connecté de la Nutrition :
- Un Site web vous proposant des articles pour une meilleure compréhension, des recettes pour les idées repas.
- Une Application mobile pour appliquer la méthode au quotidien de façon simple, conncetée et intuitive.
- Un Livre complet sur la méthode pluridimensionnelle et les 5 piliers du rééquilibrage alimentaire.
- Des Podcasts drôles et humains pour partager avec légèreté des sujets quotidiens en lien avec notre alimentaion, notre corps et nos émotions.
A ma grande suprise, le projet a été récompensé Laurét Coup de Coeur au concours Creacc 2019 et désigné comme "'inspiré et inspirant" par le Président du Jury. https://ecomnews.fr/article/Montpellier-3-grands-gagnants-2019-creacc
"L'obstination est le meilleur chemin vers la réussite », Chalie Chaplin
Mon Histoire
1. De l'enfance à l'âge adulte :
Je suis, moi-même, une ancienne enfant puis adolescente condamnée, par certains praticiens, à l'obésité adulte avec toutes les conséquences que cela impliqueraient! En, effet, à partir de 2 ans les soucis ont commencés et à 13 ans mon IMC était de 29.7 (soit à la limite de l'obésité). Hors, je suis aujourd'hui et depuis 15 ans, une adulte de 39 ans, avec un poids dit "normal et stable" Il m'aura fallu 3 ans pour trouver Mon équilibre....
A tous ceux qui ventent des solutions miracles ou ceux qui condamnent trop vite, je dis: qu' il n'y a pas de miracle, ni de fatalité!
2. Des croyances à la conscience prodonde :
Mon désir de mincir et ma naïveté m'ont amené dans mon adolescence et ma vie de jeune adulte à suivre des régimes "magazine miracles", inefficaces et frustrants qui m'ont conduit à reprendre du poids....Ces epériences m'ont permis de comprendre que le secret ne se trouvait pas à l'estérieur mais à l'intérieur; en Moi ! De 19 à 22 ans, j'observe mon corps, j'apprends la Nutrition de façon autodidacte et je prend conscience de ma Nature profonde, du décalage avec la culture industrielle. Une alimentation addictice qui en plus de mes souffrances émotionnelles m'avait enfermé dans la dépendance.
3. Du vécu de la perte de poids à l'évidence :
Pendant ces 3 ans, je perds 30 kg et met au point une méthode d'association d'aliment qui me permet d'équilibrer ma morphologie et de trouver le compromis entre ma nature et ma culture. Un heureux hasard m'a permis de rencontrer une femme dont la profession était nutrtionniste. Le déclic s'est produit au fur et à mesure de nos échanges amicaux. Persuadée que la méthode est adaptée à tous et que je suis capable de la transmettre aux autres pour les aider. Elle a révélé chez moi un intérêt altruiste pour la nutrition,comme une évidence sur mon chemin de vie.
4. Alliance de l'expérience personnelle aux compétences professionnelles :
L'évidence a été de me former pour devenir nutritionniste. Mes connaissances et mon expérience, tant professionnelles que personnelles m'ont amené à guider avec bienveillance et empathie dautres personnes qui souhaitent elles aussi mincir sereinement et durablement... Cette méthode qui a des effets bénéfiques sur moi depuis des années, en a également sur les autres .Et leur permet de trouver des solutions et des compromis au fil de leurs évènements de la vie (grossesse, âge, repas extérieurs, repas de famille, sorties entre amis, déjeuners professionnels...)
5. Le chemin vers soi-même :
A l'aube de mes 40 printemps, je suis un professionnel passionné, une maman comblée par 3 merveilleuses filles et une femme épanouie, en confiance avec ses émotions et son corps. Au fil des années et de mes expériences humaines personnelles et professionnelles, j'ai pu et su développer, retrouver une estime de moi apaisée et renforcée.
C'est un cadeau que je souhaite à tous et toutes de trouver : respect de soi, conscience, bienveillance, tolérance, sérénité...
* Plan National Nutrition Santé **Apports Nutritionnels Conseillés ***Groupement d'Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition
Céline Da Silva, Nutritionniste - 6 rue de la Traverse 30620 UCHAUD - Tél: 07.70.27.36.40 - 04.66.35.48.67